Der Rat der Gemeinde Neuenkirchen möge beschließen, dass geplante Osterfeuer imgeplanten Ausmaß stark eingeschränkt verfügbar bleiben.

Das Osterfeuerund die zugehörige Prozession etc. stellt einenwichtigen Bestandteil im christlichen Jahreszyklus dar. Um dies auch in der Corona-Krise zu ermöglichen bietet sich an, alle Osterfeuer bis aufein ausgewähltes, gut sichtbares (z.B. Dörper Berg) zu untersagen. Dieses ausgewählte Osterfeuer sollte dann in kleineremAusmaß (Brenndauer 1-2h) per Livestream übertragen werden. Bei Menschenansammlungen sollte das Ordnungsamt der Gemeinde Neuenkirchen die nötigen Sicherheitsauflagen und Verordnungen des Landes NRW kontrollieren und umsetzen. Höchste Priorität ist die Sicherheit der Bürgerinnen und Bürger.